DINÁMICA DE LA ADAPTACIÓN A LA LUZ EN LA DETECCIÓN DEL MOVIMIENTO - Barraza, José; Colombo, Elisa (ANALES AFA, 2013)
Se investigó el umbral inferior de movimiento en función del tiempo de adaptación a una fuente deslumbrante. Se usó el método de elección forzada entre dos alternativas, con estímulos constantes, para medir el umbral de frecuencia temporal para diferentes retardos entre el encendido de la fuente deslumbrante y la presentación del estímulo. El experimento también se realizó con presentaciones estables del deslumbramiento. Los resultados muestran que el alcanza su valor máximo inmediatamente después del encendido de la fuente deslumbrante y luego disminuye tendiendo al valor obtenido en condiciones estables.