INFLUENCIA DEL CONFINAMIENTO Y LA DIFUSIÓN LATERAL DE PORTADORES EN EL TRANSIENTE DE UN LÁSER DE CAVIDAD VERTICAL Y EMISIÓN SUPERFICIAL MULTIMODO - Arlego, M.; Torre, M. S. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo mostrarnos que es posible utilizar ecuaciones de balance espacialmente independientes para analizar los efectos de la difusión lateral de portadores y el confinamiento de los modos transversales sobre el transiente de un láser de cavidad vertical y emisión superficial (VCSEL). El tiempo de encendido de un VCSEL es parametrizado con el coeficiente de difusión y el factor de confinamiento lateral, con un bajo costo computacional comparado con el empleado en la obtención de los mismos a través de la simulación numérica espacio temporal del modelo propuesto.