INFLUENCIA DE LA CARGA SOBRE EL COMPORTAMIENTO MECÁNICO DE PARTICULADOS DE MATRIZ EPOXI - Salgueiro, W.; Goyanes, S.; Somoza, A.; Mondragon, I.; Marzocca, J.; Rubioto, G. H. (ANALES AFA, 2013)
Se presentan resultados acerca de la influencia del contenido de carga sobre la tensión de fluencia en muestras de un compuesto particulado de matriz epoxi y aluminio. Para ello, se realizaron ensayos de compresión a temperatura ambiente y para distintas velocidades de deformación, las mismas muestras se estudiaron mediante espectrometría temporal positrónica. Se presentan resultados de la dependencia con la carga del volumen libre, obtenidos con positrones, y de las tensiones de fluencia, obtenidas mediante ensayos mecánicos. Dichos resultados se comparan con información previa obtenida en materiales compuestos de idéntica matriz pero con carga de cuarzo y se discuten analizando el rol del tipo de carga sobre la respuesta del material.