ORDEN Y DIAGRAMA DE FASES EN SISTEMAS BINARIOS BIDIMENSIONALES - Cornaglia, P. S.; Kolton, A. B.; Domínguez, D. (ANALES AFA, 2013)
Presentarnos simulaciones de dinámica de Langevin de un sistema bidimensional binario de partículas de Lennard-Jones. Estudiarnos el orden traslacional, orientacional y topológico de la red y la difusión en función de la dispersividad (diferencia de tamaño entre las partículas) y la temperatura. En base a los resultados obtenidos confeccionamos un diagrama de fases. Las distintas estructuras encontradas se corresponden con las observadas por otros autores en experimentos con sistemas binarios de nanopartículas de oro.