CAPTURA ELECTRÓNICA POR AGREGADOS DE SODIO CON EMISIÓN DE FOTONES - Spinella, M R; Bernath, M; Dragún, O (ANALES AFA, 2013)
Se analiza el proceso de captura de electrones en colisiones con agregados de Nan (n = 8, 20 y 40). En el proceso estudiado el electrón incidente es capturado en un nivel desocupado del sodio blanco y pierde su energía a través de la emisión, en un solo paso, de un fotón. Se realizan cálculos teórico-cuánticos para electrones incidentes en el rango de energías 0-2 eV. Se halla que las magnitudes y estructuras de las secciones eficaces totales del proceso de fotoemisión inversa (IP) obtenidas están dominadas por las transiciones que involucran la presencia de estados cuasi-ligados en el canal de entrada.