MEMORIA ASISTIDA POR RUIDO EN UN CONJUNTO DE SISTEMAS EXCITABLES - Villagra, A.; Salinas, A; Codnia, J (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presenta el estudio numérico de una memoria de anillo formada por unidades excitables. Estas unidades se simularon con multivibradores monoestables retriggereables con entrada del tipo schmitt trigger. El acoplamiento entre las unidades se modeló unidireccionalmente,con atenuación, retardo y ruido aditivo no correlacionado. Esta memoria se caracterizó, en primer lugar, en condición sub-umbral con excitación periódica observándose el fenómeno de resonancia estocástica. Luego se trabajó con excitación no periódica tanto en condición supra-umbral como subumbral.