DESARROLLO DE UN MODELO ATOMÍSTICO PARA EL BiFeO3 - Graf, M E; Sepliarsky, M C; Stachiotti, M G (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo presentamos el desarrollo de un modelo de capas para describir propiedades estructurales y ferroeléctricas del BiFeO3. El modelo obtenido con parámetros ajustados a resultados de primeros principios reproduce satisfactoriamente el estado fundamental del compuesto de simetría R3c y también su comportamiento con la temperatura hasta los 600 K. Sin embargo el modelo se vuelve inestable a mayores temperaturas y no se observa ninguna transición de fase.