ESTUDIO DE LA CONTAMINACIÓN DEL AIRE EN LA CIUDAD DE CÓRDOBA EN EL PERÍODO DIC95 -NOV96. PARTE I: ANÁLISIS COMPARATIVO DEL ESTADO DE CONTAMINACIÓN REGISTRADO EN DISTINTOS PUNTOS DE LA CIUDAD. - Nasello, O B; Masuelli, S; Caputo, M; Del Gesso, L; Romero, C; Cuenca, F M; Capkob, D; Sbarato, D; Alonso, E (ANALES AFA, 2013)
Desde el año 1995 la municipalidad de Córdoba está registrando el estado de contaminación del aire de la ciudad mediante dos estaciones móviles. Durante el período Dic95 - Nov96 estas dos estaciones han estado ubicadas en distintos puntos de la ciudad. En el presente trabajo, se analizan y se comparan los valores medios diarios registrados por estas dos estaciones de las concentraciones de PM10 (Partículas de polvo menores que 10 mm) y NO2 y los valores máximos diarios de O3 y CO (promedios horarios y cada ocho horas, respectivamente). Se realiza además un estudio de la evolución mensual de los contaminantes antes mencionados monitoreados por ambas. Los resultados obtenidos se evalúan teniendo en cuenta los estándares de calidad de aire vigentes en Estados Unidos de Norteamérica.