EVIDENCIA DE LA IMPORTANCIA DE LOS FOTOELECTRONES EMITIDOS POR EL CÁTODO EN UNA DESCARGA DE GLOW NEGATIVO - D'accurso, V; Slezak, V B; Manzano, F A (ANALES AFA, 2013)
En una descarga de cátodo hueco en Neón la señal optogalvánica obtenida al provocar una transición desde el nivel resonante de la primer configuración excitada (1s2) a la siguiente (2pj) tiene signo opuesto a la que se obtiene cuando se excita desde un nivel metaestable de la primera configuración. En este trabajo se demuestra que este comportamiento puede ser reproducido al incluir en un modelo de ecuaciones de balance ("rate equations") un término que considera la variación de la densidad de fotoelectrones emitidos por el cátodo debido a la fluctuación de la población de 1s2. Asimismo se determina experimentalmente el valor del coeficiente de pérdida de cargas ("diffusion like").