PRECIPITACIÓN g Y a EN β CuZnAl - Castro, M L; Romero, R (ANALES AFA, 2013)
En aleaciones CuZnAl, a temperaturas intermedias (entre 473 y 773 K), la fase metaestable beta retenida mediante tratamientos térmicos adecuados se descompone en estructuras más estables mediante la precipitación de fases g y a, fcc o bainítica. En este trabajo, mediante microscopía óptica se estudia la precipitación en monocristales β CuZnAl de distintas composiciones, a concentración electrónica constante (e/a = 1.48). En particular, se efectúa un relevamiento de la evolución morfológica de las fases precipitadas.