CONTRIBUCIÓN AL ESTUDIO DEL SISTEMA Ni-B-Sn - Ureña, M A; Audebert, F; Sirkin, H (ANALES AFA, 2013)
Se realizó un trazado experimental del campo de amortización del sistema temario Ni-B-Sn, con muestras obtenidas por enfriamiento rápido desde el estado líquido, que se extiende en tomo al boruro Ni21Sn2B6. La caracterización de las correspondientes muestras cristalinas permitió una mejor interpretación del diagrama temario de equilibrio de fases. Finalmente se discute la influencia de los valles eutécticos y del boruro temario en la capacidad de amortización del sistema.