RANGO DE AMORFIZACIÓN DEL SISTEMA METÁLICO Mg Ga Sn - Fontana, M; Menéndez, A M; Soba, A; Arcondo, B (ANALES AFA, 2013)
Aleaciones binarias y ternarias de composiciones no muy alejadas del punto eutéctico Mg80.87 Ga19.13 fueron enfriadas rápidamente desde el estado líquido por el método de "Splat Cooling". Las aleaciones originales y las muestras enfriadas rápidamente se caracterizaron por difracción de rayos X, empleando radiación Ka del Cu. Se obtuvieron muestras parcialmente amorfas en un entorno reducido del punto eutéctico. Se determinaron los rangos de amortización parcial en el sistema binario MgGa y temario MgGaSn. Se discute la influencia del Sn en la capacidad de amortización.