ENSEÑANZA DE COMPUTACIÓN EN LA CARRERA DE LICENCIATURA EN FÍSICA - Lara, Luis P; Navone, Rugo D; Turner, Pablo A (ANALES AFA, 2013)
El objetivo de este trabajo es transmitir la experiencia recabada y los resultados alcanzados durante el proceso de incorporación de los recursos informáticos en la carrera de Licenciatura en Física de la Universidad Nacional Rosario (UNR). La estructura de los cursos y la metodología de trabajo que se propone es el resultado de la evolución de la cátedra a partir de su conformación en el año 1989. Dicha estructura se generó a partir de un único curso de grado en el 3° año de la carrera (Computación y Cálculo Numérico) el cual fue modificándose en su alcance y sus objetivos. Este proceso mostró la necesidad de incorporar otros dos cursos que no sólo difieren en sus contenidos, sino que además, poseen metodologías de trabajo distintas acordes con los objetivos de los mismos. Estos dos cursos son: Taller de Física Computacional (de carácter opcional y destinado a alumnos de 2° año) y Cálculo Numérico y Modelos Matemáticos (materia optativa para 5° año y curso de postgrado).