SIMETRÍAS DE PERMUTACIÓN EN MODELOS DE CUERDAS COMPACTIFICADAS - Aldazabal, G.; Allekotte, I.; Andrés, E.; Núñez, C. (ANALES AFA, 2013)
Estudiamos modelos de cuerdas N=2 en 4 dimensiones, con el sector compactificado de la teoría compuesto por un producto tensorial de modelos de clases laterales N = 2 de tipo CPm. Consideramos aquellos modelos que están compuestos por al menos 2 bloques CPm idénticos y para los cuales se conoce una descripción alternativa en términos de una teoría de Landau-Ginzbur N=2. Empleamos las simetrías de permutación de bloques idénticos para construir nuevos modelos como cocientes por simetrías cíclicas. Calculamos para estos modelos el número de generaciones fermiónicas que predicen.