INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE CONTORNO DE ALBEDO SOBRE LA FORMACIÓN DE ESTRUCTURAS ESTACIONARIAS EN UN MODELO DE CONDUCCIÓN NERVIOSA - Wio, H. S.; Izús, G. G.; Ramírez, O. S.; Deza, R. R.; Borzi, C. H. (ANALES AFA, 2013)
En la versión lineal por partes del sistema activador-inhibidor conocido como modelo de FitzHugh-Nagumo se estudian, para un sistema restringido a un intervalo unidimensional finito, los efectos de las condiciones de contorno parcialmente reflectivas sobre la formación y estabilidad de estructuras estacionarias. Suponemos que los campos de activación e inhibición están sujetos a diferentes condiciones de contorno (pero simétricas para cada uno de los campos por separado).