FORMACIÓN DE POSITRONIO EN'COLISIONES POSITRÓN-ÁTOMO (ION) - Fojón, O. A.; Rivarola, R. D.; Gayet, R.; Hanssen, J. (ANALES AFA, 2013)
Analizamos teóricamente la formación de positronio en estado fundamental mediante captura electrónica en colisiones de positrones sobre átomos (iones) hidrogénicos y de helio. Obtenemos la amplitud de transición utilizando el modelo denominado Coulomb Bom Approximation. Calcularnos secciones eficaces totales y diferenciales. El rango energético varía desde algunos eV hasta centenas de eV. Comparamos nuestros resultados con los datos experimentales disponibles hasta el momento.