REDUCCIÓN DE PERTURBACIONES AUTOINDUCIDAS EN UN LÁSER TEA - Fochesatto, J.; Quel, E.; Rosito, C.; Santiago, G. (ANALES AFA, 2013)
En los láseres TEA de CO2, el pulso óptico tiene lugar en general sobre el final del pulso de corriente de bombeo. Las correspondientes variaciones de densidad electrónica producen alteraciones en el índice de refracción del medio activo, lo que origina una modulación en frecuencia a lo largo del pulso óptico (LIMP: Laser Induced Medium Perturbation). Se presenta un estudio de la descarga eléctrica y de la densidad electrónica, lo cual permite acotar el efecto LIMP. Se ha conseguido una excitación con reducida variación de la densidad electrónica durante el pulso láser.