CARACTERIZACIÓN TEÓRICA Y EXPERIMENTAL DEL RUIDO EN AUSENCIA DE SEÑAL EN EL SISTEMA DE DETECCIÓN DE UN LIDAR - Fraga, S.; Lavorato, M. B.; Quel, E. J.; Rosito, C. A. (ANALES AFA, 2013)
Se estudian las características de ruido de fondo del cielo en condiciones diurnas y nocturnas en el entorno de las frecuencias de 1064 y 532 nm. Estos datos son necesarios en proceso de diseño de los sistemas de recepción de LIDARES actualmente en curso. Para las mediciones se ha desarrollado un nuevo método de calibración absoluta de los fotomultiplicadores y fotodiodos basado en el ruido del cuerpo negro. Se analizan las coincidencias con mediciones realizadas en el hemisferio norte.