SELECCIÓN A TIEMPO REAL DE AMPLITUD DE FRECUENCIAS ESPACIALES - Lasprilla, M. C.; Zerbino, L. M.; Bolognini, N.; Garavaglia, M. (ANALES AFA, 2013)
Se propone un método no holográfico que emplea las propiedades electro-ópticas y de fotoconductividad de un cristal BSO para realizar operaciones de filtrado óptico. La transparencia a ser filtrada se coloca en un procesador 4-f, ubicándose el cristal BSO en el plano de Fourier entre un arreglo de polarizadores. El método se basa en la reducción del valor de la birrefringencia inducida en las pequeñas regiones iluminadas por los órdenes de difracción. De esta forma se implementa un filtro activo que permite controlar el contenido espectral espacial que sintetiza la imagen. Se presentan resultados experimentales.