SOBRE LA POSIBLE EXISTENCIA: DE ORDEN NEMÁTICO EN SISTEMAS DE ESPINES CUÁNTICOS - Trumper, A. E.; Gazza, C. J.; Ceccatto, H. A. (ANALES AFA, 2013)
Fases no-magnéticas con orden nemático han sido propuestas recientemente en la literatura como estados intermedios en la transición de un helimagneto a un paramagneto desordenado. La evidencia en favor de la existencia de estas fases surge de un estudio de helimagnetos mediante la técnica de bosones de Schwinger. En este trabajo mostramos que la correcta aplicación de dicha técnica no predice la existencia de tales fases nemáticas.