EFECTO KERR EN MICROEMULSIONES W/O DE 3 COMPONENTES - Acosta, E. O.; Bisceglia, M.; Kurlat, D.; Ginzberg, B. (ANALES AFA, 2013)
El estudio del efecto Kerr permite obtener información de la estructura de las microemulsiones. Hemos determinado la constante de Rigidez (K) para las microemulsiones W/O formadas por Dodecano-AOT-Agua usando la teoría de gotas deformables. Los valores obtenidos están dentro del orden de magnitud predicho por de De Gennes para los sistemas muy diluidos.