LOS CRISTALES LÍQUIDOS COLESTERICOS EN LA ENSEÑANZA DE LA ÓPTICA - Kertleñevich, B.; Coche, A. (ANALES AFA, 2013)
Los cristales líquidos colestéricos tienen propiedades ópticas notables, que pueden ser aprovechadas en el montaje de experiencias demostrativas. Se describen algunos ejemplos de aplicación de dichas propiedades en varios tipos de dispositivos de visualización.