DERIVACIÓN CUÁNTICA GENERALIZADA CON RESPECTO AL TIEMPO PROPIO II - Aparicio, J. P.; Gaioli, F. H.; García Alvarez, E. T.; Hurtado de Mendoza, D. F.; Kálnay, A. J. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo generalizamos la derivada cuántica de Beck con respecto al tiempo propio para el caso de una partícula de Dirac acoplada al campo electromagnético mediante una serie de términos propuesta por Foldy. Para el caso particular de la ecuación de onda que resulta de retener sólo los tres primeros términos de la serie, encontramos una formulación manifiestamente covariante de las ecuaciones de movimiento formalmente idénticas a las correspondientes ecuaciones clásicas. Para ello desarrollamos la correspondiente teoría clásica obteniendo las ecuaciones de movimiento para el impulso y el spin. Estas últimas resultan ser una generalización de las ecuaciones B.M.T.