CORRECCIONES RADIATIVAS DE LA QED EN EL MARCO DE LA TEORIA DE UNA PARTÍCULA - Aparicio, J. P.; Gaioli, F. H.; García Alvarez, E. T.; Hurtado de Mendoza, D. F.; Kálnay, A. J. (ANALES AFA, 2013)
En un intento por caracterizar a las propiedades electromagnéticas de las partículas masivas de spin 1/2 Foldy propuso modificar a la ecuación de Dirac acoplando al campo electromagnético a través de una serie infinita de términos. En este trabajo, partiendo de un principio variacional, obtenemos una ecuación de Dirac acoplada al campo electromagnético con los tres primeros términos de dicha serie. Mostramos que la misma puede ser utilizada para obtener las correcciones radiativas de la QED en el marco de la teoría de una partícula. El límite no relativista de dicha ecuación es discutido en detalle.