RESPUESTA DIELÉCTRICA DEL CERÁMICO Y2BaCuO5 - Razzitte, A. C.; Fano, W. G.; Colombo, H. R.; Brisighelli, A.; Cabezas Cescato, M.; Barros Martínez, P. (ANALES AFA, 2013)
Se presentan aquí los resultados preliminares de la respuesta dieléctrica en función de la frecuencia, a temperatura ambiente, del cerámico Y2BaCuO5, llamados fase verde del sistema YBaCuO. Se analizan la constante dieléctrica relativa (k'), el factor de pérdidas relativo (k"), la tangente de pérdidas dieléctricas (tg(o)), y el factor de calidad (Q) en función de la frecuencia.