LASER DE TI:ZAFIRO PULSADO - Peuriot, A L; Hnilo, A A (ANALES AFA, 2013)
Se construyó un láser Ti-Zafiro excitado por la segunda armónica de un láser de Nd:YAG continuo con Qswitch activo (pulsos de 90 ns de duración) y repetición variable hasta 1 KHz. Se probaron distintos tipos de cavidad y acoplamiento de salida. Este prototipo es útil en el estudio de la dinámica no lineal de este tipo de láseres así como en mediciones de propiedades fotofísicas de colorantes.