EL SISTEMA SN-O: UN PROBLEMA DE IMPORTANCIA TECNOLÓGICA EL APORTE DE DOS TÉCNICAS HIPERFINAS - Moreno, M. S. (ANALES AFA, 2013)
La importancia tecnológica del sistema Sn-O se debe a las peculiares propiedades ópticas y eléctricas de su dióxido, tanto en forma masiva (bulk) como de película delgada. Distintos métodos de preparación frecuentemente conducen a la presencia inicial de más de una fase, en muchas oportunidades amorfas. La utilización de la Espectroscopía Mossbauer y las Correlaciones Angulares Perturbadas ha permitido comprender los procesos que conducen a películas de fase única SnO2. Con temperaturas de tratamiento crecientes, en su evolución se observa la cristalización del SnO y la posterior descomposición térmica de éste. En ésta se forma un óxido intermedio metaestable.