MODELO DE CONVECCIÓN ATMOSFÉRICA PROFUNDA EN 3D: PARTE 1 - Scavuzzo, C. M.; Caranti, G. M.; Comes, R. A. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presenta un modelo numérico 3D de convección atmosférica en la cual puede producirse condensación sin precipitación. Se tiene en cuenta la variación de los parámetros físicos con la altura. Se presentan los esquemas de integración utilizados: diferencias finitas y un método espectral. Se incluyen resultados preliminares, que muestran que el modelo se comporta bien al describir la etapa de formación de una nube convectiva.