PLANIFICACIÓN DE TRATAMIENTOS EN RADIOTERAPIA MEDIANTE TÉCNICAS DE SIMULACIÓN MONTE CARLO - Venencia, D.; Vélez, G.; Rubio, M.; Ferraris, M. (ANALES AFA, 2013)
Este trabajo introduce un método alternativo para determinar distribuciones de dosis en radioterapia utilizando la técnica de Monte Carlo no-análoga en combinación con los fantomas matemáticos antropomorfos, masculino y femenino del GSF. Esto nos permite obtener las dosis absorbidas por los órganos del fantoma y distribuciones dentro y fuera de la proyección geométrica del haz. Es simulada una fuente externa emisora de fotones de hasta 1250 KeV (Co-60), apropiada elección de SSD, tamaño y forma de campo. El fantoma tiene estructuras y órganos bien definidos tomándose en cuenta cinco medios distintos. Este trabajo presenta los resultados obtenidos con la simulación de: 1) Pelvis 3 y 4 campos. 2) Medistino por 2 campos opuestos y paralelos.