EFECTO DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS A TEMPERATURAS INTERMEDIAS SOBRE LA ALEACIÓN DE ALUMINIO AS5U3 - Stipcich, M; Romero, R; Somoza, A; Collivignarelli, E (ANALES AFA, 2013)
Se rechazaron tratamientos isotérmicos a temperaturas intermedias en muestras extraídas de piezas fundidas de una aleación de Al-Si-Cu, con el objetivo de estudiar las modificaciones microestructurales inducidas y su relación con otras propiedades como fluencia plástica, dureza y maquinabilidad. Se representan, en este trabajo, relevamientos de macro y microdureza y de microscopía óptica, así como resultados preliminares de ensayos de maquinabilidad.