ESTUDIO TDPAC SOBRE CEO2 MEDIANTE LAS SONDAS 111IN Y 181HF - Requejo, F G; Massolo, C P; Bibiloni, A G; Shitu, J; Rentería, M; Freitag, K (ANALES AFA, 2013)
Mediante la técnica TDPAC se estudian los defectos introducidos en la red de CeO2 por tratamientos reductores. Estos defectos, vinculados a vacancias de oxígeno, revelan alta movilidad a temperatura ambiente. Los resultados son consistentes con la presencia de vacancias de oxígeno simplemente ionizadas y con intervalos entre saltos de estos electrones inferiores al nanosegundo.