ABSORCIÓN DE IODO POR UN ELECTROLITO SÓLIDO - López Tonazzi, J C; Casanova, J R; Heredia, E A; Franco, J I (ANALES AFA, 2013)
El electrolito Ag7PO4I4 absorbe grandes cantidades de iodo en atmósfera seca. En el presente trabajo se presentan estudios gravimétricos realizados sobre pastillas cilíndricas de Ag7PO4I4 encapsuladas en vidrio con una de sus caras en contacto con I2 gaseoso a temperatura ambiente. El aumento de masa en función del tiempo se debe a un proceso difusional seguido de una reacción química reversible, siendo la cinética de la primera etapa de primer orden en el halógeno.