RECONSTRUCCIÓN DE IMÁGENES POR RESONANCIA CUADRUPOLAR NUCLEAR USANDO EL MÉTODO DE MÁXIMA ENTROPÍA - Robert, H; Pusiol, D J (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presenta una aplicación específica del método de máxima entropía: La reconstrucción de Imágenes por Resonancia Cuadrupolar Nuclear en el sistema rotante (pNQRI). Esta técnica de reconstrucción es un avance respecto de los métodos que involucran Transformada de Fourier, anteriormente utilizados con el mismo propósito. Se minimizan las distorsiones producidas por el truncamiento de la señal temporal (pseudo-FID), y además al incluir criterios de cuadrados mínimos en el proceso de reconstrucción se mejora notablemente la calidad de la imagen.