AJUSTE DE CURVAS I-V, EN CELDAS SOLARES CON Y SIN ILUMINACIÓN - Núñez, T; Durán, J C; Godfrin, E M (ANALES AFA, 2013)
Se presentan las ventajas y desventajas de varios métodos usados tradicionalmente para determinar los parámetros del circuito equivalente de una celda solar mediante el ajuste de curvas I-V experimentales. Se implementa un método previamente publicado e introduciendo mejoras en el algoritmo original se obtiene un ajuste satisfactorio para curvas experimentales con pocos puntos o mediciones con errores considerables. Se incluye un método de estimación de los errores de los parámetros obtenidos a partir de una única medición.