ONDAS DE SUPERFICIE EN LÍQUIDOS - Delellis, Roberto; Minotti, Fernando (ANALES AFA, 2013)
Presentamos aquí una deducción de la teoría de ondas largas de superficie en líquidos (viscosos o no) muy profundos. El enfoque utilizado consiste en reducir al mínimo la introducción de funciones auxiliares tales como potenciales o funciones de corriente para hacer que esta teoría sea comprensible a los alumnos de asignaturas elementales de grado. Se ha utilizado el análisis dimensional con el objeto de orientar los cálculos y se ha tratado, en lo posible, de darle un sentido físico a las ecuaciones.