FLUCTUACIONES DE LA CONDUCTANCIA EN CONDUCTORES UNIDIMENSIONALES - D'Amato, J L; Pastawski, H M (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un estudio de las fluctuaciones de la conductancia G en conductores unidimensionales incluyendo desorden y procesos inelásticos utilizando el formalismo de Landauer. Los procesos inelásticos se introducen conectando conductores adicionales a la muestra como fue propuesto por Büttiker. Mostramos que mediante una adecuada definición de los mismos su efecto es equivalente a un potencial imaginario en los niveles de energía del conductor. Se considera la influencia de estos procesos en diferentes condiciones de desorden.