SUPERGRAVEDAD ES CON TÉRMINOS NO LINEALES EN LAS CURVATURAS - Ballesteros, A.; Zandron, O. (ANALES AFA, 2013)
Se desarrolla un formalismo canónico convariante (FCC) sobre variedades con estructura de supergrupos. A dicho formalismo se lo puede utilizar para describir la gravedad en cualquier dimensión, las distintas supergravedades y los diferentes supermultipletes acoplados a las supergravedades. Con dicho formalismo, es posible también formular en forma Hamiltoniana covariante, supergravedades no lineales en la curvatura de Riemann. Estas supergravedades no lineales, son importantes, en particular en dimensión D=10, pues es posible vincularlas con el sector no masivo de teorías efectivas de supercuerdas.