CONSTANTE DIELÉCTRICA DE ÓXIDOS DE SEMICONDUCTORES TIPO III-V - Sferco, S J; Lannoo, M; Elhaidouri, A (ANALES AFA, 2013)
Se presentan cálculos de la constante dieléctrica de óxidos de semiconductores cuya coordinación local es del mismo tipo que el SiO2 (a- quartz). Se analizan dos modelos: el molecular y el dieléctrico de Philips y Van Vechten. Se concluye que este último permite explicar razonablemente los valores experimentales de E medidos para estos sistemas. Se analizan los posibles efectos no incluidos en el modelo molecular (campo local, por ejemplo) responsables del mal acuerdo de este modelo con los resultados experimentales.