ESTUDIO DE LA DINÁMICA DE UNA LÁMINA DE CORRIENTE EN UN PLASMA FOCUS OPERADO CON MEZCLAS DE GASES MEDIANTE SONDAS MAGNÉTICAS - Knoblauch, P.; Isturiz, G.; L´opez Arrieta, L.; Gim´enez Molinelli, P.; Cobelli, P.; Lazarte, A. I.; Di Lorenzo, F. J. (ANALES AFA, 2005)
Se estudio experimentalmente, mediante una sonda magnética inductiva, la dinámica de una lamina de corriente en un equipo plasma focus de 1,1 kJ. La descarga eléctrica se realizo en mezclas de hidrogeno y argón, a presiones entre 5 y 10 mbar. A partir de la señal inducida en la sonda magnética, se determinaron el ancho temporal de la lamina de corriente y su instante de arribo a la posición de la bobina. Se presentan la cinemática de la lamina y la evolución de su ancho durante la etapa axial de la descarga. Estos resultados se comparan con los correspondientes a los gases puros en las mismas condiciones experimentales.