PARTÍCULA CARGADA EN PRESENCIA DE UNA SUPERFICIE METÁLICA SEGÚN EL MODELO DE REFLEXIÓN ESPECULAR - Gervasoni, J.; Arista, N.; Ponce, V. H. (ANALES AFA, 2013)
Se estudia el potencial y la densidad de carga inducida por una partícula cargada cerca de la superficie de un metal. Se utiliza el modelo de reflexión especular y distintas constantes dieléctricas que tienen en cuenta las diversas excitaciones del material. Se calcula la longitud de apantallamiento de la carga y se compara con otros cálculos más sofisticados (teoría de la funcional densidad, Hartree-Fock, ... )