PSEUDOCOLOREADO DE NIVELES DE GRIS EN TIEMPO REAL - Grosz, S. I.; Zerbino, L. M.; Bolognini, N. (ANALES AFA, 2013)
El pseudocoloreado consiste en asignar colores arbitrario a los niveles de gris de una imagen blanco y negro. La importancia de esta operación se basa en la mayor eficiencia de la visión humana para distinguir colores que niveles de gris. En esta comunicación se propone un nuevo método de pseucocoloreado que emplea cristales fotorrefractivos e iluminación incoherente o coherente. La imagen pseudocoloreada se obtiene mediante la superposición de una imagen directa (en la longitud de onda A1) y una imagen de contraste invertido (en la longitud de onda A2). Esta última imagen es producida al leer con un cristal BSO polarizado en el cual se registró una imagen del objeto original con A1. Esta imagen induce birrefrigencia en el cristal debido al efecto fotorrefractivo y una apropiada orientación de polarizadores produce la inversión de contraste. Los resultados experimentales fueron obtenidos con luz blanca filtrada en A1 = 5200 Á (registro) y A2 = 6350 A (lectura) (DA = 100 A). Se empleó un voltaje de polarización de 6 kV.