MODELO DE LÁSER HIBRIDO CON CAVIDAD ANULAR - Alvarez, R. F.; Quel, E. J.; Bromley, D.; Tredicce, J. (ANALES AFA, 2013)
Se desarrolló un modelo basado en las ecuaciones de Maxwell- Bloch, sin imposición de restricciones en el número de modos ni eliminación adiabática de variables. Se muestra que la intensidad de salida y la frecuencia de operación dependen de la posición relativa de las secciones Baja Presión (BP) y Alta Presión (AP) respecto del sentido de circulación de la radiación, lo que determinaría la operación monomodo o multimodo. Esta asimetría se obtiene para las soluciones del estado estacionario y del estado dinámico.