PROYECCIÓN ELECTROSTÁTICA DE FLUIDOS - Bassani, L.; Scaricabarozzi, R.; Artana, G. (ANALES AFA, 2013)
Los trabajos que se relatan están vinculados a la interacción de campos eléctricos y sprays líquidos. Se explica como se diseñó y desarrolló un equipo de proyección donde las gotas adquieren una carga eléctrica merced a un proceso de inducción electrostática. Se muestran también los resultados obtenidos en algunas experiencias que tuvieron la finalidad de caracterizar el spray conforme al tamaño de las gotas, la carga media por unidad de masa y analizar la influencia de la conductividad del fluido proyectado. Se trata de determinar la factibilidad de la utilización de un sistema electrostático para la aplicación de plaguicidas.