USO DEL EMBEDDED ATOM MODEL PARA EL ESTUDIO DE DEFECTOS MICROESTRUCTURALES - Debiaggi, S. R.; Monti, A. M. (ANALES AFA, 2013)
Se estudiaron propiedades de sistemas metálicos puros como el Ni, Al y la aleación Ni3 Al, en presencia de una vacancia. Dichos sistemas fueron cohesionados mediante un potencial interatómico del tipo de Embedded Atom, modelo que fuera propuesto recientemente por Daw y Basques, como una mejora sustancial respecto de los tradicionales potenciales de pares. Específicamente se analizó la vacancia en sus configuraciones de equilibrio y de punto de ensilladura, evaluando las energías de formación y de migración de este defecto, y se calcularon entropías vibraciones en redes defectuosas cohesionadas con estos potenciales.