INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE CARGA CATÓDICA DE HIDROGENO SOBRE LAS TRANSFORMACIONES MARTENSITICAS DE UN ACERO INOXIDABLE METAESTABLE - Pontini, A. E.; Hermidia, J. D.; Andreone, C. A. (ANALES AFA, 2013)
Se analizaron las condiciones de carga que permiten introducir gran cantidad de hidrógeno en solución en la austenita. Se comprobó la influencia de la geometría de los electrodos sobre la repetitividad de las experiencias. Para nuestra geometría se observó que a densidades de corriente menores ó iguales a 15 mA / cm2 no se produce transformación martensítica por carga y a esta densidad de corriente, un tiempo de carga de 24 horas permite introducir gran cantidad de hidrógeno en solución con una microdeformación despreciable.