ESTUDIO DE SUPERFICIE DE alfa- FE Y ACEROS INOXIDABLES IMPLANTADOS CON 12-C - Filevich, A.; Cabanillas, E. D.; Versaci, R.; Mercader, R. C. (ANALES AFA, 2013)
Se han implantado iones 12C con una energía de 180 keV y una dosis del orden de 10ˆ17 at/cm2 en a-Fe y en aceros inoxidables AISI 304 y 316 en distintas fases en equilibrio. Se estudian las modificaciones superficiales que tienen lugar atendiendo a sus anteriores estados cristalinos. Se observaron cambios importantes en las superficies de las muestras implantadas tales como la formación de ampollas (blisters), escamas (flakes), y ataque preferencial producidos por el impacto de los iones sobre la superficie. Se relacionan las modificaciones superficiales con las estructuras cristalinas de las muestras previas a la implantación.