INFERENCIA DE ESPECTROS DE ENERGÍA Y TEORÍA DE LA INFORMACIÓN - Canosa, N; Rossignoli, R; Plastino, A (ANALES AFA, 2013)
Se analiza la posibilidad de inferir los aspectos de energía y los autoestados correspondientes, en base a información incompleta referida al estado fundamental del sistema. Se examina asimismo, la posibilidad de considerar como dato el valor medio de un hamiltoniano parcialmente conocido.