CORRELACIONES DE LARGO ALCANCE EN MATERIA CONDENSADA - Bochicchio, R (ANALES AFA, 2013)
Las correlaciones de largo alcance (ODLRO) estén fuertemente relacionadas con la condensación de Bose-Einstein generalizada. Bajo ciertas condiciones de contorno especiales una implica la otra. Estos fenómenos son de capitulo importancia en la descripción de situaciones cuánticas con manifestación macroscópica (superfluidez superconductividad, etc). Dado que los pares electrónicos no son bosones, la definición de ODLRO se modifica. En esta presentación se muestra la información contenida con el propagador de 2-partículas (pares electrónicos) y las consecuencias que conducen a la estadística de pares. Asimismo. se analiza la analogía fluidística de la correlación de largo alcance.