LOCALIZACIÓN Y PROYECTORES - Aparicio, J P; D'Negri, C; Gaioli, F H; Garcia Alvarez, E T; Gerrero, M; Hurtado de Mendoza, D F; Kálnay, A J; Krasnopolsky, R F; Melita, M D; Tonina, A C (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se estudia el problema de la localización temporal del electrón en el marco de la mecánica cuántica relativista. Algunos de los operadores posición que encontramos en la literatura pueden obtenerse mediante la utilización de proyectores. Aquí utilizamos dicha noción ensayando con un proyector genérico cuya elección determina un dado operador posición, resultado de proyectar el operador posición de Dirac. Condiciones de simetría nos permiten hallar la expresión más general de dicho proyector. Se estudian algunas soluciones particulares que se obtienen de este formalismo.