SUSCEPTIBILIDAD MAGNÉTICA DE GRUPOS FUNCIONALES - Herr, T C; Ferraro, M B; Contreras, R H (ANALES AFA, 2013)
Continuando con una serie de trabajos donde se emplea un criterio novedoso para calcular las contribuciones de fragmentos moleculares a ciertas propiedades. se presentan en este artículo los resultados obtenidos en un conjunto de 1-X-bencenos y 1-X-naftalenos para la constante de susceptibilidad magnética. Se tienen en cuenta tanto la parte diamagnética como la paramagnética. Para disminuir los problemas asociados con la dependencia de medida proveniente de las aproximaciones realizadas, se emplean, en la base de orbitales atómicos, orbitales GIAO. Los resultados se discuten en términos de grupos funcionales